您的位置: 首页  河海动态

河海大学新增博士、硕士学位授权点工作取得新突破

 

3月27日,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了批准的授权学科和专业学位类别名单。我校4个博士学位授权二级学科新增为博士学位授权一级学科,分别是社会学、马克思主义理论、海洋科学、测绘科学与技术,其中海洋科学成为我校首个理学博士学位授权一级学科;2个硕士学位授权二级学科新增为硕士学位授权一级学科,分别是心理学、图书情报与档案管理;新增船舶与海洋工程1个硕士学位授权一级学科;新增图书情报硕士1个硕士专业学位授权点。

近年来,学校高度重视学科建设,紧密围绕“双一流”战略,持续提升我校学科整体水平,向世界一流特色研究型大学迈进。学校深入推进实施学科建设行动计划,坚持需求引领,智慧布局,走内涵式发展道路,优化与改革学科建设体制机制,不断优化学科生态,学科层次进一步提升,类型进一步扩大,学科建设成效显著。至此我校共有博士学位授权一级学科16个,硕士学位授权一级学科38个,涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学9个学科门类,43个一级学科。硕士专业学位类别达12个,共有30个硕士专业学位授权点。

新增学位授权工作由国务院学位委员会统一部署,每3年开展一次。今后还将定期开展新增博士、硕士学位授权点审核工作。

 

发布日期:2018-04-01 | 浏览次数:29


泰州市河海大学校友会地址:泰州市天星路8号 泰州职业技术学院 Tel:0523-86650171 86664086 QQ群:87298093
Copyright © 泰州市河海大学校友会